quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo BEM CASADO!

Gente quem assistiu o programa HOJE EM DIA,viu o bolo maravilhoso que o Edu Guedes fez,BOLO BEM CASADO!
Hum...só de ver fiquei com vontade de comer e de testar a receita.
Lá fui eu preparar o tal bolo que me encheram os olhos e a boca ne!

Amei,achei fácil de fazer.deu super certo,e ficou uma delicia.
A única coisa que não é mto legal é que nessa receita vão muitos ovos....8! Mas vale  a pena fazer essa receita,ficar super macio...
 Pra quem gosta de cozinhar...ai vai:

Bolo bem casado

Ingredientes:

8 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
3 xícaras de doce de leite
Calda
1 xícara de água quente
3 xícaras de açúcar

Decorar
Açúcar de confeiteiro


Modo de preparo:

Massa
Bater 8 claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar branco. Acrescentar a essência de baunilha. Por, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Adicionar as claras em neve delicadamente. Untar uma forma e enfarinhar. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada. Deixar esfriar Cortar o bolo ao meio ,e rechear com o doce de leite. Cobertura Colocar o açúcar e a água para ferver. Cobrir o bolo com a calda e depois polvilhar com açúcar de confeiteiro.
detalhe: com essa mesma calda que vc irá cobrir o bolo,você pode usar para umedecer,é só usar a calda um pouquinho mais molinha....e deixar fever mais o restante ,até ficar como se fosse um mel para cobertura.


Obs: Como eu não tinha o doce de leite aqui na hora,eu cozinhei o leite condensado na panela de pressão.Algumas pessoas tem medo,ou não sabem como fazer isso,entao vou explicar:
Pegar uma lata de leite condensado(de preferencia o leite condensado da marca Moca,que é o melhor,chega na cor do doce de leite  mais rapido e não fica acucarado),colocar a lata na panela de pressão e encher com  água até um dedo acima da lata.Fechar a panela e esperar pegar pressão.
Pegando pressão é só contar 5 minutos e desligar.
Deixar sair a pressão,depois de 2 horas tire a tampa da panela,a àgua vai estar morninha(eu deixei a lata embaixo de agua fria um pouco) depois é só abrir e o doce de leite vai estar lá prontinho e delicioso.


Dica:
AI VCS ME PERGUNTAM É MAIS FÁCIL COMPRAR PRONTO NE???

É SIM,mas como eu não tinha aqui na hora que estava preparando a receita,eu preferi cozinhar mesmo,e a preguica de ter que sair pra comprar uma lata de doce de leite ne?? rs
e quanto ter que esperar 2 horas p depois abrir a panela,parece muito tempo,mas é por seguranca ,com panela de pressão não se brinca,e é só colocar p cozinhar antes de preparar o bolo,pq enquanto vc espera essas 2 horinhas vc prepara a massa,assa,corta,e umedece o bolo....dá mto tempo!


Outra dica:
Tbm não tinha acucar de confeiteiro aqui,então peguei o acucar comum,refinado e bati no liquidificador,ficou igual o de confeiteiro! (claro o amigo google ajudou)
Mas fica a dica ne.....pra casos de emergencia!


Espero que tenham gostado.....e um pedacinho de bolo pra cada uma de vcs! kkk bjoo

5 comentários:

  1. Obrigada pela visita!!!!
    Menina e esse bolo????????kkkkkkkkkkkkk
    Passando mal aqui! EU AMO bem casado...rs

    To te seguindo!

    Bjooos

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia eu queroooooooooo kkk.
    Quanta água na boca me deu rs.
    bjus

    ResponderExcluir
  3. Mais qui amiga prendada .... pleno meio dia (acho que não era uma hora boa para eu ver este post rsrsrsrs BATEU UMA VONTADE) .... vou levar a receita para minha mãe (sim pode dizer que sou uma cozinheira de meia tijela kkkk)

    BEIJOSSS

    ResponderExcluir
  4. QUE BOLO È ESSE???? Aí que vontade!!!! Super prendado hein...

    Bjos...

    Karina

    ResponderExcluir
  5. Aii amiga que covardia! Eu aqui em meio a essa reeducação alimentar e você me mostra um bolo desse kkk! Ainda bem que hoje é sábado, e final-de-semana vamos liberar algumas coisinhas aqui em casa! Vou ligar JÁ pro marido trazer um bolo da padaria, ai ai ai rsrs beijoss

    ResponderExcluir